Biroche Turque Atchma (Açma)

         
                           Biroche Turque  Atchma (Açma)



Bonjour
En turc, ces brioches se nomment "açma" prononcez "atchma".
Je vous propose une recette de brioches turques idéales pour le gouter des enfants. Servez-leur ces briochettes délicieuses et ils en   redemanderon.

INGREDIENTS


  • 1tasse(250ml) de lait tiède
  • 1tasse(250ml) d'eau tiède
  • 1tasse(200ml) d'huile
  • 1/2 tasse(120gr) de sucre en poudreenviron 6 tasse(800gr) de farine, dernières 2 tasses, on s'ajoute petit à petit 
  • 1/2 levure fraîche
  • 1jaune d’œuf(1/2 c.à café 
  • sucre et l'huile ajoutez)


PRÉPARATION 

Dans un saladier, versez l'eau tiède, le lait tiède,d'huile, le sucre et 
la levure émiettée et laisser mousser la préparation. 
Ensuiteajoutez la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.
Réservez la pâte et couvrez la avec un linge propre pendant 1heure environ (la pâte doit gonfler).
Etalez deux boudins de pâte d'environ 30 cm.
Rassemblez les deux extrémités puis torsadez. Soudez les extrémités.
L'anneau doit être suffisamment large pour conserver un centre vide
après le cuisson.
Melengez le sucre, l'huile avec jaune d'oeuf et badigeonnez le dessus 
des brioches. Parsemez graines de sésames.
Laisser les reposer pendant 15 minutes environ.
Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes. 
La brioche doit être moelleuse et dorée sur le dessus.
Vous pouvez faire aussi avec fromage, olive, confiture,tahini etc
moi, j'ai fait avec tahini et nature.

Bonne dégustation!
 

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